Tee-Granitè mit Pfirsichlikör und Minze



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
15 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 22.10.2002 19:12 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 6 Personen:

  • 3 EL schwarzer Tee
  • 1 Bund Minze
  • 180 ml Pfirsichlikör
  • 12 Minz-Schokoladen-Täfelchen zum Garnieren

Zubereitung:
1. Die Teeblätter in eine Teekanne geben, m. 1 L kochendem Wasser aufgießen. Etwa 3 Min ziehen lassen. Durch ein Teesieb in eine flache Metallschale gießen. Minze abbrausen, trockenschütteln. Einige Zweige zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in den Tee geben u. ziehen lassen, bis der Sud vollständig ausgekühlt ist.
2. Die Minzezweige entfernen u. den Tee in das Tiefkühlfach stellen u. 6 - 8 Stunden gefrieren. Dabei nach etwa 2 Stunden kräftig durchrühren, damit sich keine groben Eiskristalle bilden. Nach jeder Stunde erneut umrühren.
3. Das Tee-Granitè auf 6 gut gekühlte hübsche Schalen verteilen. Den Pfirsichlikör darüber gießen. Das Dessert m. der restlichen Minze u. den Minz-Schokoladen-Täfelchen garnieren, dann sofort servieren, damit es nicht schmilzt.
 

Notizen:
Tipp: Für Kinder ersetzen Sie den Likör einfach durch Pfirsichnektar.

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine